房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   城建政策   >   正文

广安市将全面启动河流划界工作 督促推进流域综合治理及保护

广安日报     2017-12-29 10:21

[摘要] 近日,记者从市水务局获悉,我市明年将全面启动全市50平方公里以上的37条河流划界工作,督促各地各部门推进流域综合治理及保护。

近日,记者从市水务局获悉,我市明年将全面启动全市50平方公里以上的37条河流划界工作,督促各地各部门推进流域综合治理及保护。

据市水务局相关负责人介绍,我市将继续以项目前期工作为基础,以重点水利工程建设为重点,推进水利基础设施网络建设,加快猫儿沟、回龙寺、向阳桥、龙滩、应家沟5座中型水库建设;加快农村饮水安全工程和民生水利工程建设,狠抓农田水利建设工作,高标准打造农建综合示范区6万亩,新增高效节水灌溉面积2.6万亩。在水生态文明建设方面,我市将构建河湖保护长效机制,建立实行跨界河流生态保护补偿机制、上下游联动联防联控机制、联合执法机制,启动制定广安市河湖管理条例工作,确保渠江、嘉陵江、大洪河干流水质类别稳定保持在Ⅲ类以上,西溪河、驴溪河干流水质类别达到Ⅲ类,长滩寺河入嘉陵江断面水质类别达到Ⅳ类,加强水土保持工程建设,全年争取完成水土流失治理面积100平方公里。

“此外,我市还将强化用水总量控制,严格实施取水许可和计划用水管理,加快规划内用水计量设施安装,全市用水总量控制在9.06亿立方米。”该负责人表示,全市将大力实施节水行动,积极开展县域节水型社会建设,确保农田灌溉水有效利用系数达到0.466;强化水功能区监测,严格排污口监管,确保全国重要江河湖泊水功能区水质达标率达到89%以上;加强水资源监控能力建设,加快实施2018年国家水资源监控能力建设项目农业取水户30处、非农业取水户34处。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 参与“晒照片 赢大奖”活动 千元购房款轻松领回家

    参与“晒照片 赢大奖”活动 千元购房款轻松领回家

  • 广高新城 约惠春天 豪礼绽放 买房送全套家电

    广高新城 约惠春天 豪礼绽放 买房送全套家电

  • 房天下带你看遍广安大小房 千元装修基金免费送

    房天下带你看遍广安大小房 千元装修基金免费送

  • 广安奎阁三甲医院快速推进 落户广安市经开区

    广安奎阁三甲医院快速推进 落户广安市经开区

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com