房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2018年50城市卖地5918.7亿 同比上涨60.6%

中国经济网   2018-03-01 09:14

[摘要] 新年以来,热点城市卖地热度不减,即使各地土地市场还在春节休眠中,整体成交依然刷新历史同期记录。中原地产研究中心统计数据显示,截止2月26日,50大城市土地出让金高达5918.7亿,同比2017年同期的3685.2亿上涨幅度高达60.6%。

新年以来,热点城市卖地热度不减,即使各地土地市场还在春节休眠中,整体成交依然刷新历史同期记录。中原地产研究中心统计数据显示,截止2月26日,50大城市土地出让金高达5918.7亿,同比2017年同期的3685.2亿上涨幅度高达60.6%。

整体而言,土地溢价率基本平稳,大部分城市溢价率均保持低位。热点城市溢价率基本在10%左右,明显低于2015-2017年平均30%的溢价率。

某地产分析指出,首先,全国多城市土地成交依然处于高位,特别是一二线城市,房企已经对住宅类土地拿地积极性较高。出现的流标主要是地块有多重复杂的属性,导致房地产企业拿地意愿不强烈。最近信托等资金监管严格,导致房地产企业对地块总价较高的地块相对谨慎。

其次,房企资金压力逐渐出现,从2016年930开始,全国一二线城市严格调控,这种情况下,房企资金压力越来越大,虽然整体销售依然处于高位,但再拿地的资金压力逐渐增加,对非优质地块的积极性降低。

第三,未来房地产市场走势出现分化,整体看,2018年楼市将继续严格调控,这种情况下,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,抢地积极性降低,土地市场的溢价率有所降低,以北京为例,2017年北京土地平均溢价率是24%,2018年截至日前是13%。

他还表示,土地市场在系列调控影响下有所退烧,但成交金额依然维持高位。虽然一二线城市调控政策严格,但对于房企来说,为了加大销售额,依然会集中拿地。预计2018年全国主要城市的土地市场继续维持高位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com