资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

投机屡禁不止 多地再收紧涉房政策

经济参考报    2018-05-11 09:03

[摘要] 10日,成都市房管局消息称,将针对在调控政策实行中存在的恶意炒作、造谣生事等问题,加大市场整治力度。通过严格执行限购、限贷、限价、限售等调控政策,加大市场整治力度、构建租购并举的供应体系等调控举措,维护市场总体运行平稳。

业内人士表示,或有更多城市被纳入约谈名单

10日,成都市房管局消息称,将针对在调控政策实行中存在的恶意炒作、造谣生事等问题,加大市场整治力度。通过严格执行限购、限贷、限价、限售等调控政策,加大市场整治力度、构建租购并举的供应体系等调控举措,维护市场总体运行平稳。

事实上,就在9日,住建部对成都与太原两市政府相关人员进行约谈,住建部相关负责人强调,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

而在此前,住建部刚刚完成对西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市的约谈。

中原地产首席分析师张先生分析认为,此次集中约谈的城市,近两月楼市热度较高,投资需求旺盛,房价明显上涨。

张先生指出,大量“投机”购房者仍存,一旦有什么风吹草动,购房热情激增。

事实上,此前在自贸港政策发布后,海南部分市场的确出现了非理性现象。近日,自朝 韩和谈等消息影响,辽宁丹东房价从4月20日左右开始,短时间内暴涨,不少原本滞销楼盘出现“一日一价”的行情。

部分房企存在违规销售现象。日前大厂早安北京项目被曝连夜排队,最后经查发现一方面是开发商存在雇人排队吸引购房者,另一方面,打限购擦边球,通过补缴社保帮助投资者破除购房限制。

除此之外,部分地方政府也存在变相放松调控的迹象。张先生指出,部分城市人口引进的门槛过低,容易引起非理性的判断。

“住建部门相关负责人对地方政府的约谈或将继续。”一位业内人士透露,“中央层面对于房地产调控的方向不会改变,调控力度也不会因市场下滑而放松,购房者应改变过去‘投机’想法。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com