房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房地产逐渐向民生功能转变

中国网财经   2018-08-06 15:21

[摘要] 2018年某房地产论坛上,众多业界专家指出,要建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,必须建立租购并举的住房制度等,合理引导预期从而遏制房价上涨。

2018年某房地产论坛上,众多业界专家指出,要建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,必须建立租购并举的住房制度等,合理引导预期从而遏制房价上涨。

十九大报告提出,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”;2017年全国两会上政府工作报告提出,“遏制房价过快上涨”;7月31日中共中央政治局会议要求“坚决遏制房价上涨”。三次要求充分表明中央在楼市调控方面的态度,凸显抓好楼市调控工作、推动房地产市场健康有序发展、维护广大群众利益的决心。2018年某房地产论坛上众多业界人士认为,切不要小看了被拿掉的“过快”两个字,这显示楼市调控迈入新阶段的根本标志。

中国房地产业协会原副会长朱中一在论坛上表示,从“房住不炒”到“房价不涨”,这就要求我们正确处理住房经济属性与民生属性的关系,突出其民生属性,以满足新市民的住房需求为主要出发点,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

华夏新供给经济学研究院首席经济学家某某认为,地产长效机制要改变过去调控多年,可能治标不治本所累积的状态。长效机制来自于相关基础性制度建设,包括土地制度、住房制度、投融资制度以及房产税制度。

某某金融副总裁、首席经济学家某某也认为,明年房价会微跌。众多业界人士认为,随着房住不炒、房价不涨、租购并举的方针政策落地,房地产已逐渐向民生功能转变,而投资属性正不断弱化,未来就会以租赁住房为主,新房销售总量也会下降,长效机制将逐步建立。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com